5月29日、すみだ共生社会推進センターにて、すみだテイクテン教室 春教室の調理実習を行いました。

今回の実習メニューは、
・お豆腐のふんわり揚げ
・トマトとハムの温スープ
・さつま芋とプルーンのレモン汁煮
の3品です。

参加者の皆さんは、講師の説明をよく聞きながら、とても手際よく調理に取り組んでくださいました。
試食の際には、「とても美味しかった」「手軽な材料で簡単に作れてうれしい」といった嬉しい感想もいただきました。

この3品で、テイクテンの10品目のうち9点分の栄養バランスをカバーできます。
ぜひご自宅でも、気軽に再現してみてください!

「調理の前に、材料や手順を丁寧に学びました」
「和やかな雰囲気の中で、試食タイム」
「お豆腐をふんわり揚げるコツ、しっかりマスターしました」
「テイクテン10品目中、9点が取れる健康献立です♪」