ワカメスープの素を使って、具沢山でかんたんスープはいかがでしょうか。食物繊維たっぷりとれて朝食にピッタリです。

<材料>1人分

・なめこ:50g(1/2袋)

・大豆もやし:20g

・卵:1個

・ワカメスープのもと:1食分

・すりごま:少々

・セロリの葉やパクチー:少々(お好みの薬味でもOK)

<作り方>

① 耐熱容器(スープ皿)になめこを入れ、その上に卵をおとす。破裂させないために、ようじや箸で4~5回さし、その上に大豆もやしをのせる。軽くラップをして電子レンジ500ワットで1分30秒加熱する。

② お湯を沸かしておく。電子レンジから取り出し、ワカメスープの素を入れ、お湯を注ぎ、軽くまぜる。

➂ セロリの葉やパクチーをのせ、すりゴマをかけたら出来上がり。

*トマトを入れてもおいしい!

*電子レンジでの調理は容器が熱くなるので気を付けましょう。